Мастер-класс в режиме ЗУМ

    20 января выпускница нашей школы, а ныне   старший преподаватель кафедры товароведения и технологии общественного питания Чебоксарского кооперативного института Анна Юрьевна Трифонова в режиме ЗУМ показала учащимся 6 класса МБОУ «Карамышевская СОШ» на уроке технологии мастер-класс по теме «Сервировка стола». Анна Юрьевна подробно объяснила, что означает «сервировка стола», рассказала о требованиях к ней.    Сервировка – это подготовка и оформление стола для пищи. Она должна соответствовать назначению мероприятия, отражать тематическую направленность, быть эстетичной, все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.    Затаив дыхание, слушали ребята о выборе скатерти для стола, о назначении столовых приборов, о пользовании бумажными и полотняными салфетками, о способах украшения праздничного стола. В заключение  Анна Юрьевна дала несколько советов по  правильной подаче блюд.

      Данный мастер-класс помог шестиклассникам  окунуться в мир профессиональных знаний, получить полезные знания по сервировке стола не только в обыденной жизни, но и в праздничные дни.  Мы, учителя МБОУ «Карамышевская  СОШ», хотим выразить огромную благодарность  преподавателям ЧКИ РУК, а именно Трифоновой А.Ю. за интересное и насыщенное мероприятие с учащимися нашей школы. Очень надеемся, что наше   плодотворное сотрудничество продолжится.