20 января выпускница нашей школы, а ныне старший преподаватель кафедры товароведения и технологии общественного питания Чебоксарского кооперативного института Анна Юрьевна Трифонова в режиме ЗУМ показала учащимся 6 класса МБОУ «Карамышевская СОШ» на уроке технологии мастер-класс по теме «Сервировка стола». Анна Юрьевна подробно объяснила, что означает «сервировка стола», рассказала о требованиях к ней. Сервировка – это подготовка и оформление стола для пищи. Она должна соответствовать назначению мероприятия, отражать тематическую направленность, быть эстетичной, все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами. Затаив дыхание, слушали ребята о выборе скатерти для стола, о назначении столовых приборов, о пользовании бумажными и полотняными салфетками, о способах украшения праздничного стола. В заключение Анна Юрьевна дала несколько советов по правильной подаче блюд.
Данный мастер-класс помог шестиклассникам окунуться в мир профессиональных знаний, получить полезные знания по сервировке стола не только в обыденной жизни, но и в праздничные дни. Мы, учителя МБОУ «Карамышевская СОШ», хотим выразить огромную благодарность преподавателям ЧКИ РУК, а именно Трифоновой А.Ю. за интересное и насыщенное мероприятие с учащимися нашей школы. Очень надеемся, что наше плодотворное сотрудничество продолжится.