При организации питания обучающихся основными принципами являются принципы как рационального, так и диетического питания.
В столовой установлен питьевой фонтанчик для организации питьевого режима обучающихся.
Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология. Меню достаточно разнообразное, достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
Такое разнообразное питание требует постоянного контроля со стороны всех участников образовательного процесса.
Контроль за организацией питания обучающихся, работой пищеблока и качеством приготовления пищи осуществляется представителями родительской общественности, директором школы. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.
Родители (законные представители) обучающихся имеют возможность ознакомиться с меню для того, чтобы знать насколько полноценно питание детей. Среди родителей (законных представителей) обучающихся постоянно проводится мониторинг по вопросам удовлетворенности организацией питания детей.
С ежедневным меню для учащихся 1-4 классов МБОУ "Карамышевская СОШ" Козловского района Чувашской Республики можно ознакомиться по ссылке: foodmonitoring.ru