Организация горячего питания

При организации питания обучающихся основными принципами являются принципы как рационального, так и диетического питания.

  1. Соответствие энергетической ценности пищевого рациона суточным энергозатратам.
  2. Соответствие химического состава, энергетической ценности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.
  3. Сбалансированность основных и незаменимых пищевых веществ в рационе при соотношении белков, жиров и углеводов и правильном сочетании компонентов животного и растительного происхождения.
  4. Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ.

В столовой установлен питьевой фонтанчик для организации питьевого режима обучающихся.

Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология. Меню достаточно разнообразное, достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

Такое разнообразное питание требует постоянного контроля со стороны всех участников образовательного процесса.

Контроль за организацией питания обучающихся, работой пищеблока и качеством приготовления пищи осуществляется представителями родительской общественности, директором школы. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.

Родители (законные представители) обучающихся имеют возможность ознакомиться с меню для того, чтобы знать насколько полноценно питание детей. Среди родителей (законных представителей) обучающихся постоянно проводится мониторинг по вопросам удовлетворенности организацией питания детей.

      С ежедневным меню для учащихся 1-4 классов МБОУ "Карамышевская СОШ" Козловского района Чувашской Республики можно ознакомиться по ссылке: foodmonitoring.ru






Прикрепленные документы

Положение о бракеражной комиссии МБОУ "Карамышевская СОШ" Козловского района Чувашской Республики 43 Kb 15.02.2022
Положение об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Козловского района Чувашской Республики 3,87 Mb 15.02.2022

Прикрепленные файлы

jpeg
Приказ об организации питания обучающихся МБОУ "Карамышевская СОШ" в 2024-2025 уч.г. 122,5 Kb 12.11.2024
jpeg
Приказ о закреплении ответственного лица по организации питания в МБОУ "Карамышевская СОШ" в 2024-2025 уч.г. 112,22 Kb 12.11.2024
jpeg
Приказ о предоставлении льготного питания в школе 147,22 Kb 12.11.2024
jpeg
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся 74,65 Kb 12.11.2024
jpeg
Приказ об утверждении графика дежурства в школьной столовой 72,39 Kb 12.11.2024
pdf
Положение об организации питания обучающихся в МБОУ "Карамышевская СОШ" 534,22 Kb 09.09.2024
pdf
Методические рекомендации Роспотребнадзора по созданию условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучапющихся в общеобразовательных организациях 609,49 Kb 06.04.2022